Загрязнение окружающей среды посчитали самой опасной мировой угрозой


Загрязнение окружающей среды посчитали самой опасной мировой угрозой
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Января 2020

По результатам опроса Левада-центра, главной угрозой человечеству является загрязнение окружающей среды – так считает 48% респондентов. В число других угроз вошли терракты (42%), вооруженные конфликты (37%), глобальное потепление (34%) и техногенные катастрофы (31%). Граждане России видят опасность для мира в производстве ядерного оружия, финансовом кризисе, эпидемиях смертельных заболеваний и дефиците продуктов.

Загрязнение атмосферы посчитали самой тяжелой из проблем – так проголосовали 26% участников опроса. При этом показатель снизился с 2010 года и повысилось количество людей, обеспокоенных утилизацией бытовых и ядерных отходов. Загрязнение воды стало меньше волновать граждан, а боязнь вреда от ГМО осталась на прежнем уровне. В 2019 году 31% респондентов опроса ВЦИОМ отметили повышение уровня загрязнения в своем городе, а 23% наоборот высказались об улучшении экологической обстановки. Участники опроса в прошлом году также назвали самой острой проблемой загрязнение воздуха (22%), крупные полигоны промышленных и бытовых отходов (16%) и воду (13%).

Президент выразил свою позицию по экологии в послании Федеральному собранию. Он напомнил представителям бизнеса о социальной ответственности. Президент поручил контролировать и мониторить экологическую ситуацию в стране.

Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Экология и рациональное природопользование
Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с отходами I-IV классов опасности
Охрана окружающей среды и экологической безопасности

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.