Введен запрет на вывоз из России медицинских масок и костюмов химической защиты


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Марта 2020

В Правительстве 2 марта издали постановление «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации» – оно вступило в силу в день подписания. В документе перечислены медицинские изделия и средства индивидуальной защиты: респираторы, маски, одноразовые костюмы химзащиты и противочумные, герметичные очки, бахилы и т.д. Медизделия можно вывозить, если они предназначены для помощи другим странам или для личного пользования. Запрет продлится до 1 июня 2020 года.

Меры были приняты во избежание спекуляций на коронавирусе. Запрет позволит застраховаться от искусственного дефицита медицинских изделий, которые могут вывозиться большими партиями за границу.  На данный момент в России выпускается 1,5 миллиона масок в сутки.

Помимо этого, мэрия Москвы разработала план по борьбе с распространением каронавируса. Регламентирующий документ еще не принят – ведется подготовка к согласованию в федеральных органах. В нем идет речь о мерах по спасению от заболевания по нескольким возможным сценариям, включая режим чрезвычайной ситуации.

При плане «А» у прибывших из других стран будут измерять температуру – при повышенной у пассажиров будут брать анализы на вирус, помещать в больницы или оставлять дома под наблюдением. Всех прибывающих из Китая, Южной Кореи и Ирана ставят на учет и изолируют. В образовательных учреждениях каждый день будут мерить температуру у детей, также на некоторых станциях метро установят термометрию. Предусматривают отмену массовых мероприятий. При плане «Б» каждые несколько часов будет проводиться дезинфекция общественного транспорта, вокзалов, аэропортов и торговых центров. На карантин могут закрыть школы, музеи, библиотеки и другие учреждения с массовым скоплением людей.

В режиме ЧС будут закрыты все организации, будет приостановлена работа транспорта, а также закроют границы города. Введут комендантский час – патрулировать улицы будут сотрудники полиции и Росгвардии. Режим чрезвычайной ситуации уже введен на границе с Китаем в Забайкальском крае.

Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программе "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.