ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса


ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Января 2020

Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Режим ЧС был объявлен с целью оказать помощь странам с низким уровнем медицины. Однако ВОЗ не видит причин для установления специальных ограничений на путешествия и грузоперевозки.

По словам директора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса, организация усиленно работает с международными партнерами в сфере здравоохранения, чтобы справиться с вирусом в самые короткие сроки. Гебрейесус отметил эффективную работу китайских специалистов по борьбе с заболеванием.

Утром 31 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая зафиксировала 9692 случая заражения вирусом. По всему миру насчитывается 9816 зараженных людей – 213 погибли. Вспышки коронавируса были отмечены в Австралии, Сингапуре, ОАЭ, Франции, США, Германии. В России зараженных коронавирусом не было зафиксировано. Авиакомпании ограничивают полеты в Китай.

Гонконгские ученые уже разработали вакцину против коронавируса, однако потребуются месяцы для тестирования препарата на животных. После этого будут необходимы испытания на людях – исследования будут продолжаться как минимум год. Над созданием вакцины также работают ученые в России и США.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.