В России сократили 680 тысяч человек из-за пандемии


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Июля 2020
На фоне экономического спада в период пандемии коронавируса лишились работы 682 тысячи человек. Об этом доложил министр Минэкономразвития России Максим Решетников. Он отметил, что такое количество составляет лишь 5% от всех рабочих мест, которые были заморожены в период изоляции.

Во время режима самоизоляции около 15 миллионов россиян вынуждены были приостановить работу и оставаться дома. Из этого числа потеряли работу лишь 682 тысячи человек – такое соотношение Решетников называет неплохой ситуацией, так как на фоне общего количества безработными стали лишь 5% людей.

Министр также сообщил, что в период с 1 апреля по сегодняшний день встали на биржу труда 2 миллиона граждан – треть из них сократили. Согласно мнению Решетникова, к следующему году показатель занятости населения можно будет вернуть на уровень 2019 года при условии выполнения президентских поручений.

Национальный технологический университет приглашает на дистанционное обучение по программам дополнительного профессионального образования:

Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения
Специалист по подбору персонала (рекрутер)
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.