В России планируют организовать площадки для трудоустройства и переквалификации предпенсионеров

В России планируют организовать площадки для трудоустройства и переквалификации предпенсионеров
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Ноября 2018

Такие меры входят в план программы мероприятий по организации профессионального обучения для людей предпенсионного возраста до 2024 года. Разработкой программы занимаются в Министерстве труда и социальной защиты. Кроме того, те, кто будет оплачивать переобучение, сможет рассчитывать на налоговые льготы.

Эксперты пытаются прогнозировать численность рабочих мест, на которые могут быть востребованы люди предпенсионного возраста, в том числе количество рабочих мест, которые они могли бы занять после обучения или при переезде в другой регион. Для стимулирования конкуренции между образовательными организациями введут специальные сертификаты, по которым человек смог бы обучиться там, где он хочет. Также поправки коснутся и Налогового Кодекса, которые предусматривают введение налогового вычета на обучение родственников. Срок формирования проекта закона — апрель 2019 года. Такой вычет позволяет уменьшить доход, облагаемый подоходным налогом. Подобная льгота доступна при обучении в образовательных организациях с лицензией, которые могут быть как государственными или муниципальными, так и частными. До февраля следующего года должны быть подготовлены все соответствующие доклады.

Для повышения собственной конкурентоспособности на рынке труда необходимо постоянное профессиональное развитие и самосовершенствование. Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Для приобретения дополнительной квалификации сегодня вовсе не обязательно посещать Университет лично. Чтобы обучаться в НТУ, достаточно обладать навыками пользователя ПК и иметь доступ в интернет.

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.