В Норильске ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Июня 2020

Президент 3 июня согласовал введение режима чрезвычайной ситуации в Норильске из-за аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании. Ранее 29 мая на территории теплоэлектроцентраля резервуар с дизельным топливом разгерметизировался. На место разлива въехал автомобиль, что привело к возгоранию. Пожар удалось остановить, пострадавших не было. Однако разлив большого объема топлива загрязнил водоемы и почву. Нефтепродукты попали в реки Далдыкан и Амбарка.

По подсчетам специалистов с территории ТЭЦ вылилось около 20 тысяч тонн топлива. Согласно заявлению главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, допустимая концентрация вредных веществ в водоемах превышает в десятки тысяч раз. Также стало известно, что в воды попало 15 тысяч тонн дизеля, в грунт – 6 тысяч. На данный момент в Норильске ликвидируют последствия аварии – по прогнозу это может занять больше двух недель.

Президент раскритиковал местных властей за несвоевременное оповещение об аварии. Чиновники сообщили о катастрофе в МЧС лишь спустя двое суток после происшествия. Прокуратура возбудила три уголовных дела – расследованием будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета.

Национальный технологический университет приглашает на дистанционное обучение по программам:

Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с отходами I-IV классов опасности
Охрана окружающей среды и экологической безопасности
Количественный химический анализ природных вод и грунтов

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.