В Москве обсудили вопросы повышения квалификации учителей

В Москве обсудили вопросы повышения квалификации учителей
19 Августа 2013

На прошлой неделе в центре Москвы состоялась грандиозная пресс-конференция по вопросам повышения квалификации педагогов. Татьяна Васильева – зам. руководителя Департамента образования Москвы еще раз подтвердила, что с 01.09.2013 года будет изменена форма аттестации учителей. В соответствии со вступающим в силу законом «Об образовании в РФ» педагоги получают право на регулярное получение дополнительного профобразования по направлению сферы профессиональной деятельности.

«Обучение по дополнительным профессиональным программам не дает гарантии успешного прохождения аттестации, – отмечает Татьяна Васильева. – В первую очередь такое обучение будет необходимо самим педагогам, для поднятия их профессиональных навыков и умений на принципиально новый качественный уровень».

Получая финансирование в виде субсидирования из городского бюджета, образовательные учреждения сами смогут выбирать организации, предоставляющие услуги повышения квалификации и профпереподготовки. Объем целевых субсидий будет формироваться исходя из количества учеников (студентов) получающих образование в каждом конкретном учреждении.