В Минобрнауки состоялось заседание обновленной Комиссии по развитию дополнительного профессионального образования

В Минобрнауки состоялось заседание обновленной Комиссии по развитию дополнительного профессионального образования
27 Мая 2017

26 мая в Минобрнауки РФ состоялось очередное заседание Комиссии по развитию дополнительного профобразования, в ходе которого было отмечено, что в 2017 году в нашей стране начала функционировать система сбора статистических данных по части дополнительного профобразования и были получены первые результаты:

·         в 2015 году 4,3 млн. человек прошли обучение по программам профпереподготовки и повышения квалификации;

·         в 2016 году эта цифра увеличилась на 23% и составила — 5,29 млн. человек.

Также члены комиссии посвятили время майскому Указу Президента РФ от 2012 года № 599 о принятии мер по реализации государственного воздействия в области образования и науки. В ходе заседания в той или иной мере были затронуты вопросы:

1.       Внесения квалификационных документов в федеральную информационную систему.

2.       Разработки профстандарта, регламентирующего деятельность по управлению образовательной организацией, предоставляющей услуги дополнительного профобразования.

3.       Внесения правок в приказ Минобрнауки РФ от 1 июля 2013 года № 499 об организации обучения по программам повышения квалификации и профпереподготовки.

— Дополнительное профобразование стало важной частью системы образования нашей страны. Благодаря этому любой человек может в короткие сроки приобрести новые профессиональные компетенции и максимально быстро и эффективно адаптироваться в рабочей среде, — отметила Л.М. Огородова (Председатель комиссии, замминистра образования РФ).