Утвержден профессиональный стандарт для врачей-ревматологов


Утвержден профессиональный стандарт для врачей-ревматологов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Марта 2019

Приказом Министерства труда и социальной защиты 29.01.2019г. утвержден новый профессиональный стандарт. Профстандарт включает в себя: подробное описание трудовых функций врача-ревматолога, необходимые знания, умения, требования к образованию.

Стать врачом-ревматологом может человек, получивший высшее образование по специальности «Лечебное дело» либо «Педиатрия» и прошедший ординатуру по специальности «Ревматология». Вторым вариантом является получение высшего образования по тем же специальностям, прохождение ординатуры: «Семейная медицина», «Педиатрия», «Терапия» и программы профессиональной переподготовки по специальности «Ревматология».

Факультет медицины и фармакологии Национального технологического университета (далее - НТУ) в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 21.12.2018 г. N 898н "О внесении изменений в сроки и этапы аккредитации специалистов..." проводит повышение квалификации медицинских работников с выдачей Удостоверения НТУ и сертификата специалиста государственного образца.

Минздрав РФ продлил возможность прохождения процедуры сертификации1 до 1 января 2020 года для лиц, которые:

- освоили программы бакалавриата, магистратуры или ординатуры до 1 января 2020 года;

- завершили обучение по программам профессиональной переподготовки до 1 января 2020 года.

Национальный технологический университет проводит обучение на основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 038167 от 19.01.2017 г.

Новейшие разработки в области программного обеспечения и визуализации материала позволили реализовать уникальные образовательные курсы на Портале дистанционного обучения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.