Татьяна Голикова рассказала о связи бедности с образованием

Татьяна Голикова рассказала о связи бедности с образованием
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Января 2019

Уровень бедности населения напрямую связан с уровнем образования работников, считает заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Об этом она рассказала в ходе выступления в рамках X Гайдаровского форума.

"Уровень бедности населения напрямую связан и с уровнем образования. Самый высокий риск бедности - 1,59 - сейчас у работников, имеющих только общее образование. Самый низкий - 0,07 - у лиц с послевузовским образованием. Работники, имеющие любое высшее образование, имеют риск бедности 0,51, а со средним профессиональным образованием - 0,89", - заявила Голикова. Она подчеркнула, что доля россиян, живущих за чертой бедности, за девять месяцев прошлого года снизилась на 0,5 %.

Политик считает, что в связи с переходом к инновационным технологиям, дифференциация по уровню доходов в зависимости от уровня образования увеличится. Такое положение приведет к сильной конкуренции среди работников с высшим или средним профессиональным образованием.

Национальный Технологический Университет приглашает получить дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Также проводится обучение по охране труда и пожарно-техническому минимуму (ПТМ). 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.