СРО имеет все больший вес в строительстве

СРО имеет все больший вес в строительстве
15 Января 2015

Все чаще Мосгосстройнадзор прибегает к помощи саморегулируемых организаций (СРО) для урегулирования качества возводимых зданий и сооружений. Таким образом, в прошедшем году было подано порядка 150 обращений с просьбой – принять меры к организациям, чья деятельность не сходится с общепринятыми стандартами и нормами.

Известно, что наибольшее число проблем вызывают компании, не соблюдающие технические регламенты и требования к проектной документации, а на трети объектов были зафиксированы грубейшие нарушения правил и техники безопасности.

Вся информация, связанная с нарушениями, незамедлительно передается в СРО, которые несут ответственность за своих членов. Власти отмечают, что некоммерческие организации все больше идут на контакт и принимают эффективные меры по борьбе с недобросовестными застройщиками.

Таким образом, положительная тенденция уже наблюдается. Становится ясно, что проводимые реформы идут на пользу всем участникам рынка, а СРО обретают все больший вес в строительстве. Необходимость принятия мер к компаниям, нарушающим различные установленные нормы, незамедлительно начинает приносить свои плоды.