Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявил о введении платного бронирования столиков в ресторанах среднего и высшего звена. Мера позволит сократить финансовые издержки по причине неявки гостей заведения. Необходимость платного бронирования вызвана тем, что до 30% посетителей не приходят, а рестораны несут потери, упуская других клиентов.
По словам Игоря Бухарова, на данный момент обсуждение о введении платного бронирования проводится внутри федерации. Рестораторы договариваются об одновременном включении платы за резервирование, чтобы избежать оттока клиентов от одних заведений к другим. Данная система уже существует в Европе – посетители при бронировании с банковской картой предоставляют залог, который списывается в случае неявки.
При реализации инициативы сумма брони будет зависеть от региона и заведения. По сообщению главы Федерации рестораторов, юристы сейчас прорабатывают этот вопрос, чтобы не поступало обвинений о навязывании дополнительных услуг потребителям.
Национальный технологический университет проводит обучение по программам профессиональной переподготовки:
- "Менеджмент организации"
- "Предпринимательство и инновационное развитие бизнеса"
- "Стратегическое управление предприятием"
- "Экономика и управление на предприятии"