Президент России внес изменения в положение о ГИБДД

Президент России внес изменения в положение о ГИБДД
4 Октября 2018
В.В. Путин в середине сентября подписал указ № 515 с поправками в положение о Госавтоинспекции, где были уточнены и дополнены полномочия структурного подразделения. Согласно документу, который вступил в силу в день подписания, сотрудники ГИБДД не могут снимать регистрационные номера для запрещения эксплуатации автомобилей. К таким мерам инспекторы прибегали как к обеспечительной мере по некоторым нарушениям: при чрезмерной тонировке, управлении авто без ОСАГО и других.
Часть 2 статьи 27.13 КоАП РФ, которая позволяла бы это делать, утратила силу еще осенью 2014 года, так что норму просто продублировали в приказе.
Указом № 515 внесены и другие изменения в положение, одно из них-участие ГИБДД в разработке технических регламентов и стандартов в сфере обеспечения БДД. Также инспекция вправе выдавать свидетельства о соответствии автомобиля требованиям безопасности после изменения их конструкции и о допуске ТС к перевозке опасных грузов.
Национальный технологический университет проводит обучение по программам профессиональной переподготовки с выдачей Диплома:
  1. Ответственный за БДД
  2. Контролер технического состояния автотранспортных средств.
Для слушателей доступны программы обучения продолжительностью от 250 до 520 академических часов, в зависимости от установленных квалификационных требований к конкретным профессиям или должностям.