Получить новую профессию никогда не поздно

Получить новую профессию никогда не поздно
12 Августа 2016

Недавно газета «Комсомольская правда» опубликовала интересную статью об учителе физкультуры, который решил кардинально изменить род занятий и поступил на дневное обучение в известный российский университет, чтобы освоить специальность инженера-конструктора спасательных кораблей.

Это далеко не единичный случай. Есть большое количество жизненных примеров, когда люди проявив решительность, начинали получать второе высшее образование и в более преклонном возрасте. На самом деле не все знают, что существует гораздо более быстрый способ освоения новой специальности – это курсы профессиональной переподготовки.

Данный вид обучения разработан в Министерстве образования РФ в качестве удобного, быстрого и недорогого способа освоения новой квалификации. Программы профпереподготовки выгодно отличаются от обучения в ВУЗах и ССУЗах продолжительностью обучения, стоимостью и отсутствием в программах общеобразовательных предметов. А по статусу такое образование приравнивается диплому об исходном образовании, имеющемся у абитуриента.

Сегодня мы наблюдаем рост популярности на инженерные специальности, информационные технологии, автоматизацию технологических процессов, нефтегазовое производство, энергетику, технологии кораблестроения и многое другое.

Учитывая, что в 40 лет жизнь не заканчивается, нужно не бояться ставить перед собой достижимые цели. И если Вы планируете начать новую успешную жизнь, то Национальный технологический университет (НТУ) гарантированно обеспечит Вас всем необходимым для построения карьеры.