Первое высшее образование должно быть получено в России

Первое высшее образование должно быть получено в России
10 Декабря 2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева, давая интервью, сообщила информацию о том, что первое высшее образование должно быть получено в России. Обучение за границей должно происходить только тогда, когда студент закончил российский ВУЗ.

Когда выгодно обучение за рубежом?

Ольга Васильева нацелена на то, чтобы замотивировать абитуриентов оставаться в России для продолжения обучения. Сегодня существует определенный перечень направлений, который подразумевает узкую специализацию. Если данные знания являются действительно нужными, то для повышения профессионального мастерства на 2-3 года можно продолжить обучение, отправившись за рубеж. Затем, целесообразно вернуться на Родину и использовать приобретённые знания здесь.

Чем привлекательно обучение в России?

По мнению Ольги Васильевой сегодня российское образование в мире стремительно пробивается вперед. Студент, обучающийся в ВУЗе, по итогам прохождения всех курсов, может похвастаться глубокими, всесторонними познаниями. Западные страны преимущественно нацелены на узкую специализацию. Если вспомнить советский период, то к нам приезжало большое количество студентов из-за границы для получения образования. Сегодня по-прежнему на факультетах нашей страны можно встретить молодежь из Европы, Азии и Африки.