Опрос показал, довольны ли россияне местом своей работы

Опрос показал, довольны ли россияне местом своей работы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Ноября 2018

Исследователи популярного портала по поиску работы предложили пользователям ответить на вопрос: "Если бы вы могли выбирать профессию снова, вы бы опять выбрали вашу специальность?". Аналогичный анализ проводился четыре года назад, тройка лидеров с тех пор не изменилась.

Больше всего своей работой в России довольны архитекторы (81 %), тренеры (80%) и программисты (78%), они вновь выбрали бы свою профессию, если бы решили начать жизнь с чистого листа.

      Довольны первоначальным выбором профессии и психологи (77%), сметчики и врачи (73%). Большинство дизайнеров и парикмахеров выбрали бы такую же специальность, если бы представился такой шанс.

По данным опроса, средний медицинский персонал и маркетологи чуть меньше довольны выбранной профессией, 64 и 61% соответственно. Не согласны на другую профессию 58% аналитиков, автомехаников и сантехников. Не променяли бы свою работу на другое дело по 59% учителей и юристов. Около половины опрошенных переводчиков, поваров и бухгалтеров считают свой выбор единственно верным. Меньше всего довольны своим выбором экологи и экономисты.

В опросе приняли участие 7000 опрошенных 22 профессиональных групп из всех регионов страны.

Освоить новую специальность можно в сжатые сроки по программе дополнительного профессионального образования в Национальном Технологическом Университете. С полным перечнем образовательных курсов и направлений Вы можете ознакомиться на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.