ОНФ: в российских школах не хватает учителей

ОНФ: в российских школах не хватает учителей
8 Августа 2018
Накануне нового учебного года эксперты Общероссийского народного фонда (ОНФ ) выяснили, что полностью укомплектованы только половина школ. В 37% учебных заведений не хватает от 1 до 3 учителей по определенным предметам, а в 11% -нет более 3 и более педагогов. Исследование затронуло 82 региона РФ. Самый большой дефицит наблюдается среди учителей математики, иностранного языка и физики.

Министр просвещения Ольга Васильева в свою очередь отметила, ситуация с нехваткой школьных педагогов по сравнению с предыдущими годами по России улучшается и не превышает 1%. 


По словам министра, самые доступные вакансии - учитель иностранных языков и физической культуры в сельских школах. Министерство просвещения курирует образование педагогических работников.
Национальный технологический университет (далее-Университет) приглашает Вас пройти программы повышения квалификации и профессиональной подготовки:
-педагогическая деятельность
-учитель начальных классов
-педагогика и методика дошкольного образования
-педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем образовании) (воспитатель, учитель)

Благодаря гибкому графику и дистанционной организации учебного процесса, обучение в Университете доступно из любой точки мира.

Обучение проводится на уникальном портале дистанционного образования