Обучение охране труда экономит деньги работодателю

Обучение охране труда экономит деньги работодателю
11 Марта 2015

Несмотря на то, что с 2015 года в Российской Федерации значительно увеличилась административная ответственность за нарушения в сфере охраны труда, а также изменились правила проведения проверок и инспекций, статистика указывает на то, что работодатели по-прежнему продолжают игнорировать безопасность условий работы.

Государство решило исправить текущее положение дел соответствующими поправками в КоАП РФ и введением статьи 5.27.1. Таким образом, ответственность работодателей за игнорирование или ненадлежащее исполнение правил/требований охраны труда сегодня обойдется организациям и рядовым сотрудникам солидным штрафом, вплоть до приостановления деятельности до 90 суток.

Очевидным решением решения столь неприятных последствий становится соблюдение требований трудового законодательства и своевременное обучение штатных работников по дополнительным профессиональным программам.

Национальный технологический университет подготавливает специалистов по охране труда в соответствии с требованиями профстандарта, вступившего в силу с января этого года. В документе, прошедшем регистрацию в Минюсте РФ говорится о трудовых функциях квалифицированных специалистов, необходимых знаниях и умениях, а также требованиях к их образованию и опыту работы.