Необученный персонал стоит дорого

Необученный персонал стоит дорого
16 Июня 2014

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил, что уже с 01 января 2015 года работодатели, которые игнорируют обучение своих работников по охране труда, будут привлечены к административной ответственности по новым штрафам. Для юридических лиц эта сумма составит до 130 000 рублей, а повторное нарушение правил/требований обойдется организациям в 200 000 рублей или приостановлением деятельности до 90 суток (см. федеральный закон «О специальной оценке условий труда» и изм. № 421-ФЗ).

Увеличение штрафов ориентировано на сведение к минимуму травматизма на производствах. По новым правилам работники будут обязаны получать дополнительное профобразование в области охраны труда с регулярностью не реже одного раза в три года. Любая проверка надзорными органами сразу же выявит нарушения. Иными словами – избежать наказания не получится не у кого.

Национальный технологический университет имеет практический опыт деятельности по предоставлению образовательных услуг в сфере охраны труда по различным направлениям. В процессе обучения мы обеспечиваем наших слушателей всеми необходимыми навыками и умениями для осуществления максимальной производственной безопасности. По окончанию учебы выпускники НТУ, успешно прошедшие итоговую аттестацию получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца.