Мосгосстройнадзор выявил 690 нарушений пожарной безопасности на стройках

Мосгосстройнадзор выявил 690 нарушений пожарной безопасности на стройках
19 Февраля 2013

Менее чем за месяц работы в новом году Мосгосстройнадзор зафиксировал порядка 700 случаев несоблюдения требований пожарной безопасности на 250 объектах капстроительства в Москве. В общей сложности было выписано 309 предписаний и возбуждено 91 дело об административных правонарушениях.

На сегодняшний день всего 47% предписаний устранено полностью. По статистике, наиболее частыми видами правонарушений являются неправильное хранения строительных материалов, работы с электрооборудованием, отсутствие первичных средств тушения и обнаружения пожаров и нарушения при устройстве бытовых сооружений на строительных объектах.

Ввиду недавнего возгорания в строящемся небоскребе «ОКО» мэр Москвы Сергей Собянин поручил Мосгосстройнадзору усилить контроль над деятельностью строительных подрядчиков. Москгосстройнадзор уже объявил о готовящейся всеобъемлющей проверке возводимых высотных зданий и сооружений в столице.

Напоминаем, что возгорание в небоскробе «ОКО» ­стало уже вторым случаем халатного отношения к технике пожарной безопасности. Так, в апреле 2012 года горела башня «Восток». Кроме того, в органы ФМС с начала года было направлено 15 жалоб по фактам фиксации проживания граждан других стран на территориях капстроительства.