Мосгордума внесла законопроект о дистанционном режиме работы


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Июня 2020

Мосгордума разработала законопроект об удаленной работе сотрудников. Новые правила будут внесены в Трудовой кодекс. В случае вступления закона в силу, в трудовом договоре будут отражены условия работы в дистанционном формате. Московские депутаты приняли эту инициативу в связи с популяризацией удаленного режима работы на фоне пандемии коронавируса. Документ находится на экспертной оценке у Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза предпринимателей и промышленников.

Согласно документу, в договоре будет прописан график удаленный работы сотрудника, режим рабочего времени, а также средства связи между специалистом и руководством. Помимо этого, будет указан порядок обеспечения необходимым для дистанционного выполнения работы и формы предоставления отчетов.

Инициаторы считают новый закон необходимой мерой в трудовых отношениях. Дистанционный формат будет актуален и после отмены ограничений, а на данный момент трудовое право никак не регламентирует удаленный режим работы, что может создать трудности между работниками и работодателями.

Национальный технологический университет приглашает на дистанционное обучение по программам дополнительного профессионального образования:

Специалист по подбору персонала (рекрутер)
Специалист по управлению персоналом

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.