Мировые судьи будут назначаться без срока

Мировые судьи будут назначаться без срока
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Февраля 2019

Верховный суд направил в Госдуму законопроект об изменении порядка назначения мировых судей. Теперь они будут назначаться бессрочно. Согласно действующему сейчас законодательству, мировых судей пока назначают на срок не более пяти лет (ФЗ N 188 от 17.12.1998 г. «О мировых судьях в Российской Федерации»).

Мировые судьи назначаются региональными властями, после окончания отведенного срока судье необходимо заново проходить процедуру избрания и утверждения. Федеральные судьи ранее тоже назначались на ограниченный срок, в 2005 году это было отменено.

Предельный возраст нахождения в должности составляет 70 лет, в части возраста изменения вводить не планируется. Таким образом, по новому порядку судьи будет назначаться до достижения этого возраста.

Закон вступит в силу через 90 дней после его опубликования. Он не будет распространяться на судей, которые уже назначены, для них срок выполнения обязанностей не будет изменен. Роль мировых судов в общей системе очень велика: ими обрабатывается до 80% всех дел судов общей юрисдикции.

Для судьи очень важен накопленный опыт работы, но и образование играет не меньшую роль. Профессиональные юристы сейчас очень востребованы как в органах государственной власти, так и в коммерческой сфере.

Национальный технологический университет проводит обучение по программам:

- Юриспруденция,

- Правоведение,

- Адвокатура,

- Правовое обеспечение национальной безопасности.

Новейшие разработки в области программного обеспечения и визуализации материала позволили реализовать уникальные образовательные курсы на портале дистанционного обучения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.