Минтруда России расширит перечень оснований для выхода на пенсию досрочно

Минтруда России расширит перечень оснований для выхода на пенсию досрочно
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Августа 2019

Сейчас не предусмотрено включать в стаж для выхода на досрочную пенсию периоды, когда работник не выполняет свои должностные обязанности, однако за ним остается место работы, выплачивается средняя заработная плата и продолжают отчисляться деньги в пенсионный фонд. Например, это периоды времени, которые специалист посвящает обучению в рамках своей работы – на профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Это рабочие дни, которые были потрачены на сдачу крови и на выполнение определенных государственных и социальных обязанностей.

Минтруда России включит все вышеперечисленные обстоятельства в перечень оснований для права на досрочную пенсию. При вступлении изменений в Трудовом кодексе работники смогут повышать квалификацию и не беспокоиться о переносе сроков выхода на положенную пенсию.

Согласно действующему законодательству, воспользоваться правом досрочной пенсии могут женщины, которые родили трех и более детей и имеющие страховой стаж. Имеют право жители Крайнего Севера в силу тяжелых природных условий. Также допускают к досрочному выходу на пенсию граждан, задействованных на работе с вредными условиями труда.

Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Охрана труда
Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых
Геология нефти и газа
Горное дело
Маркшейдерское дело


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.