Минтруд подготовил программы обучения для лиц предпенсионного возраста

Минтруд подготовил программы обучения для лиц предпенсионного возраста
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Октября 2018

Министерство труда и социальной защиты подготовило мероприятия по программе повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Процесс обучения займет три с половиной месяца с отрывом от постоянной работы. Слушателям будет предложена равная минимальной региональной зарплате стипендия.

Расходы за обучение, а именно 33 тысячи рублей, возьмет на себя государство. Согласно плану проекта, до конца 2024 года профпереподготовку пройдут около 450 тыс. предпенсионеров. Программа направлена на создание таких условий, которые обеспечивали бы отсутствие дискриминации определенных категорий работников в связи с увеличением пенсионного возраста.

Курсы не предполагают обучение лиц предпенсионного возраста принципиально новым навыкам и знаниям, это нецелесообразно и неудобно, в первую очередь, самим работникам. Как правило, они уже достигли определенных успехов в своей профессиональной области и нуждаются только в объяснении новой информации для практического применения.

Министр труда и соцзащиты отметил, что обучаться могут и безработные граждане, для этого нужно обратиться в службу занятости, чтобы подобрать наиболее подходящее профессиональное обучение.

Пенсионная реформа начнётся уже в следующем году и завершится к 2028 году. На время переходного периода реформы к гражданам предпенсионного возраста будут относиться те, кому осталось пять лет до наступления пенсионного возраста.

Повышение квалификации персонала – очень важная задача для любой организации, поэтому менеджеры по набору персонала и сотрудники служб занятости всегда должны держать руку на пульсе. Национальный Технологический Университет приглашает пройти обучение по программам:

-Специалист по набору персонала (рекрутер)

-Кадровое делопроизводство

-Управление человеческими ресурсами (HR)

Программа обучения основана на Федеральных законах, ГОСТах, стандартах, сводах правил, инструкциях и методиках, актуальных нашему времени. Имея на руках диплом HR-специалиста, Вы можете быть уверены, что на Вас, как минимум, обратят внимание многие компании, а не отсеют на первом же собеседовании.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.