Минпросвещения уточнило правила поведения для учителей в соцсетях


Минпросвещения уточнило правила поведения для учителей в соцсетях
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Сентября 2019

Минпросвещения РФ и Общероссийский профсоюз образования обновили документ, в котором содержатся нормы профессиональной этики педагогов.
В обновленной версии документа затрагивается тема этики и поведения учителей в интернете. Учителям предлагают воздержаться от размещения в соцсетях информации, которая способна нанести «вред здоровью и (или) развитию детей». Перечень соответствующей информации содержится в статье 5 Федерального закона от 29 декабря 2010г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К таким материалам относятся пропаганда употребления спиртных напитков и наркотиков, порнография и описание способов самоубийства.

В обновленном документе также советуют «избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству, и деловой репутации» педагога и (или) школы.
Кроме этого, в новом документе установлено право учителей на справедливое и объективное расследование в случае выявления нарушения норм профессиональной этики.
Минпросвещения России рекомендует разъяснить всем участникам образовательных отношений, что согласно части 1 статьи 23 Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на личную и семейною тайну, неприкосновенность частной жизни, защиту своей чести и доброго имени.

Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:
Учитель биологии
Педагог-дефектолог
Педагог дополнительного образования
Учитель дошкольных образовательных учреждений (ДОУ)
Педагогическое образование учителя общеобразовательной организации

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.