Министерство науки и высшего образования России предлагает ввести новые профессии

Министерство науки и высшего образования России предлагает ввести новые профессии
6 Сентября 2018
Новый приказ об изменениях уже размещен на портале правовых актов и проходит процедуру общественного обсуждения. В соответствии с проектом профессиональное обучение должно проводиться для инструкторов-проводников и помощников по уходу.
Подобное предложение поступило после утверждения новых профессиональных стандартов. Для сиделки (помощника по уходу) - в июле текущего года, согласно которому стало обязательным предварительное освоение программы профессиональной подготовки и прохождение обучения оказанию первой помощи. Соответствующие требования к инструктору-проводнику были утверждены в октябре прошлого года.
Изменения затронут и мастеров маникюра и педикюра, теперь их профессия будет называться «мастер ногтевого сервиса». Кроме того, Минобрнауки предлагает исключить из списка секретаря-стенографистку и стенографистку, так как из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих их уже удалили.
Национальный технологический университет (далее - Университет) приглашает пройти обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки с выдачей соответствующих документов установленного государством образца.