Лицензирование деятельности по обращению с отходами переносится

Лицензирование деятельности по обращению с отходами переносится
10 Августа 2015

29.06.2015 года были определены новые сроки получения лицензии на право осуществления деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности. Перенос сроков дает второй шанс лицам, не успевшим своевременно получить необходимые документы до 01.01.2016 года.

Напоминаем, что действующим законодательством установлено, что при надлежащем лицензировании деятельности будут предъявляться повышенные требования к работникам. Так, до осуществления работ по обращению с отходами I-IV классов опасности будут допускаться лица, получившие дополнительное профобразование по программам повышения квалификации и профпереподготовки.

Национальный технологический университет (НТУ), действующий на основании Лицензии, выданной Мособрнадзором, приглашает всех желающих пройти обучение экологической безопасности, во избежание максимального административного штрафа, достигающего 250 000 рублей.

Обязательность такого обучения документально подтверждена в Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Курсы будут полезны руководителям и техническому персоналу организаций по сбору и утилизации отходов.