Какое образование необходимо иметь тому, у кого есть функция принимать участие в закупках

Какое образование необходимо иметь тому, у кого есть функция принимать участие в закупках
3 Августа 2016

Согласно статье 195.1 ТК РФ с 01.07.2016 требования, предъявляемые к квалификации специалистов, устанавливаются профстандартами. Новая статья 195.3 ТК РФ регламентирует порядок применения профстандартов по части квалификационных требований.

Профстандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок» обязательны для применения (см. Письмо Минэкономразвития РФ № 28 и 841 от 06.04.2016 года). Профессионализм заказчика определяется статье 9 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 года «О контрактной системе в сфере закупок».

Согласно самим профстандартам осуществление и обеспечение закупок требует наличия дополнительного профобразования по программам повышения квалификации и профпереподготовки. Обучение должно проводиться в специальных учебных центрах и иметь продолжительность программы профпереподготовки не менее 250 часов.

Национальный технологический университет (НТУ) проводит обучение по дополнительным профессиональным программам в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к квалификации специалистов, осуществляющих деятельность в сфере закупок. Обучение проводится на основе современной материально-технической базы. Мы предоставляем услуги на основании образовательной Лицензии и делаем Вам выгодные предложения.