Какие новшества вносит Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»

Какие новшества вносит Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»
1 Июля 2013

В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ с 01.09.2013 года работники сферы образования получат право на приобретение дополнительного профобразования не реже чем 1 раз в 3 года (см. п. 2 ч. 5 ст. 47).

Курсы повышения квалификации наряду с программами профпереподготовки теперь относятся к видам дополнительных профессиональных программ и реализуются в целях расширения профессиональных возможностей слушателей.

Как правило, к получению дополнительного профобразования допускаются лица со средним профессиональным или высшим образованием по любому профилю. Учебно-тематический план программ, реализуемых учебными центрами должен соответствовать внедряемым в различные сферы деятельности профессиональным стандартам.

Дополнительное профобразование может предоставляться по очной, очно-заочной (вечерней) и дистанционной форме. Обучение может быть как единовременным, так и дискретным. Обязательным условием получения удостоверения или диплома установленного образца является обязательное прохождение итоговой аттестации или защита выпускной квалификационной работы.