Губернатор Санкт-Петербурга отказался бесплатно раздавать маски горожанам


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Мая 2020

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал причину отказа от бесплатной раздачи масок жителям города. Власти не могут раздавать средства защиты всем, так как в Петербурге много приезжих. «Вот как раздавать эти маски? Просить паспорт и спрашивать: где ты зарегистрирован?» — комментирует Беглов.

Вопрос о раздаче масок поднял депутат Борис Вишневский. Он напомнил о решении властей обязать горожан носить маски и перчатки. В ответ на это губернатор предложил выплатить всем пенсионерам по 800 рублей на средства защиты. Беглов посчитал эту инициативу более полезной, нежели раздавать всем маски бесплатно.

Также губернатора спросили о резко возросшей цене на средства защиты – до пандемии стоимость одной маски составляла 2 рубля, а теперь – 40 рублей. Беглов это объяснил законами свободного рынка. Он заявил, что не может приказывать частным предприятиям удерживать цену, как при социализме.

Национальный технологический университет приглашает на дистанционное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Государственное и муниципальное управление
Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.