Госдума принимает новый закон о поддержке бизнеса


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Мая 2020

Государственная Дума принимает новый закон о налоговой поддержке бизнеса в целях реализации поручений президента, которые он озвучил в обращении 11 мая. Благодаря новому документу, предприниматели смогут получить дополнительную возможность избежать часть финансовых потерь и сохранить свой бизнес. Новые меры уже приняли во втором и третьем чтениях.

Компании малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших сфер освободят от уплаты налогов за второй квартал этого года. Индивидуальным предпринимателям снизят сумму страховых взносов на один МРОТ. При отсутствии наемных специалистов у ИП взнос составит 20 318 рублей. Самозанятым гражданам вернут налоги на доходы за 2019 год.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил важность уменьшения налоговой нагрузки на граждан, малый и средний бизнес, а также на социально ориентированные некоммерческие организации. Отдельно он выделил компании, которые принимают активное участие по борьбе с распространением вируса, направляя средства и имущества медицинским организациям, государственным и муниципальным учреждениям.

Национальный технологический университет приглашает на дистанционное обучение по программам:

Государственное и муниципальное управление
Менеджмент организации
Экономика и управление на предприятии   


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.