Голикова рассказала о госгарантиях по программе бесплатной медпомощи

Голикова рассказала о госгарантиях по программе бесплатной медпомощи
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Декабря 2018

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева рассказала, что объем гарантий на следующие два года оценивается в 8,6 триллионов рублей.

По словам чиновника, уже в следующем году выделят на 500 млрд рублей больше, включая средства на оказание помощи онкобольным людям. В 2019 году количество посещений увеличится на 20%, в том числе более чем на 500 000 посещений в дневном стационаре и на 600 000 — в стационаре. Планируется ужесточить контроль за деятельностью территориальных фондов ОМС: за выявленные нарушения в территориальных программах, структуре тарифа и нарушения в доведении объемов медицинской помощи до соответствующей организации, устанавливается соответствующая административная ответственность. Особое внимание будет уделено объемам и проведению профилактических медосмотров.

В программе на 2019 год заложены средства для оказания медпомощи онкологическим больным. В ближайшие три года предполагается направить на эти цели 330 млрд рублей. Медицинские организации будут обязаны оказывать помощь всем нуждающимся, фонд ОМС будет это контролировать.

Национальный технологический университет приглашает на обучение по программам дополнительного профессионального образования: повышение квалификации  «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и профессиональной переподготовки «Менеджмент в здравоохранении». Слушатели, успешно окончившие курс, получают соответствующие документы, действительные на всей территории страны и подтверждающие приобретенные знания и навыки.

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.