ФНС рассказала о том, как избежать ответственность за непробитый чек

ФНС рассказала о том, как избежать ответственность за непробитый чек
22 Августа 2018
ФНС выпустила письмо № ЕД-4-20/15240@ от 06.08.2018 «Об особенностях формирования кассового чека коррекции», в котором содержится инструкция об исправлении ошибки в кассовом чеке.
В соответствии со статьей 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ кассовый чек коррекции формируется, если пользователь не применял ККТ или применял с нарушением требований законодательства.
В целях освобождения от административной ответственности на основании примечания к статье 14.5 КоАП РФ пользователю необходимо направить в налоговые органы в дополнение к сформированным кассовым чекам коррекции и (или) новым кассовым чекам, сформированным для исправления некорректных кассовых чеков, сведения и документы достаточные для установления каждого события административного правонарушения, т.е. идентификации каждого конкретного расчета.
Бухгалтеру необходимо своевременно обучаться, чтобы быть в курсе всех нововведений. Национальный Технологический Университет приглашает пройти обучение по программам:
- Бухгалтер
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Также доступны программы профессиональной переподготовки продолжительностью от 250 академических часов. После успешного окончания учебы слушатели получают дипломы, свидетельства или удостоверения установленного образца, подтверждающие уровень квалификации и действительные на всей территории РФ.