Большинство россиян признает эффективность переобучения людей старшего поколения


Большинство россиян признает эффективность переобучения людей старшего поколения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Июля 2019

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) провела опрос на предмет отношения к обучению граждан предпенсионного возраста. Около 76% респондентов считают переобучение старшего поколения полезным, а 81% граждан заявили о желании пройти профессиональную переподготовку в предпенсионный период. Больше 18% участников опроса не хотят переучиваться к наступлению старости, так как не видят в этом смысл.

Согласно проведенному исследованию, большая половина опрошенных (54,7%) выбирает направление переподготовки с целью трудоустройства, для 27,9% респондентов важна заинтересованность в избираемой деятельности, остальные 17% рассматривают новые профессии с позиции прибыли и престижа.

Наиболее популярным направлением для переобучения в результате опроса определили сферу финансов – за нее проголосовали 12% участников, далее идут рабочие специальности с 11,7% голосов, а замыкает тройку лидеров юриспруденция с показателем 8,6%.

Опрос также выявил причины, которые могут препятствовать переобучению. Более 40% респондентов указали на отсутствие возможности совмещать основную работу с переподготовкой, 17,6% не могут определиться с направлением, 11,8% опасаются потерпеть неудачу при смене профессии, а 3,6% не желают проходить профессиональную переподготовку по причине лени. 

Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программам профессиональной переподготовки: 

- "Финансы и кредит"
- "Адвокатура"
- "Правоведение"
- "Юриспруденция"



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.