Больше всего людей гибнет в строительстве

Больше всего людей гибнет в строительстве
1 Августа 2014

По словам замминистра труда и социальной защиты РФ Сергея Вельмяйкина, накануне давшего интервью «Российской газете»: «Больше всего людей гибнет в строительстве. Причиной производственного травматизма зачастую выступает стремление организаций к удешевлению рабочей силы, за счет не образованного рабочего персонала».

По словам эксперта, порядка 35% нарушений приходится на отсутствие необходимого допуска к работам у специалистов. Оставшиеся 65% относятся к отсутствию средств индивидуальной защиты и игнорированию оценки условий труда.

«Зачастую работодатели не вкладывают деньги в безопасность своих сотрудников из-за отсутствия быстро ощутимого эффекта. То есть они не видят мгновенной выгоды. На самом деле это не так. Вложения в охрану труда имеют огромный отложенный потенциал», – говорит Сергей Вельмяйкин.

По официальным данным только за 10 месяцев 2013 года на строительных площадках погибло порядка 500 человек. Национальный технологический университет призывает руководство строительных организаций с пониманием относиться к жизням и здоровью людей. Мы проводим набор строителей на курсы повышения квалификации и профпереподготовки по различным дополнительным профессиональным программам.