Активная борьба с черными зарплатами обогащает бюджет страны


Активная борьба с черными зарплатами обогащает бюджет страны
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Мая 2019

Согласно данным Федеральной налоговой службы, борьба с неофициальными зарплатами позволила принести в сводный бюджет России около 100 миллиардов рублей. По сообщению руководителя ФНС Михаила Мишустина, вывод предприятий из системы оплаты труда в конвертах является эффективной мерой для существенного пополнения казны. Власти северо-западных регионов солидарны с точкой зрения главы налоговой, так как в большинстве регионов НДФЛ является важнейшим источником средств бюджета.

В прошлом году сбор НДФЛ составил 3,7 триллиона рублей, что на 402 миллиарда больше по сравнению с 2017 годом. Сумма страховых выплат повысилась на 617 миллиардов рублей и стала равна 6,4 триллионам рублей. По мнению представителей ФНС, увеличение объема средств напрямую связано с принятием мер по обелению трудовой сферы.

В Северо-Западном федеральном округе ведут борьбу с нелегальными зарплатами с помощью сервисов, которые позволяют анонимно сообщать о неправомерных действиях работодателей. В Калининградской области такая возможность появилась в конце 2018 года. На официальном сайте правительства заявить о черных выплатах можно в специальном разделе. С начала этого года было принято 113 обращений калининградцев.

Анонимные сообщения помогают обезопасить работников от притеснений со стороны руководства. Раньше граждане могли подать жалобу на черную зарплату в прокуратуру или в инспекцию труда, однако это могло быть чревато последствиями на работе, потому как заявитель действовал открыто – он обязан был предоставить свои личные данные (ФИО и должность). Именно поэтому анонимные сервисы считаются эффективным инструментом по борьбе с правонарушениями в трудовой среде.

Национальный технологический университет проводит обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

- "Экономика предприятий"
- "Финансовый аудит"
- "Внутрифирменное бюджетирование в организации"

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.