В 2016 году работники бюджетных и коммерческих организаций обязаны повышать свою квалификацию по новым требованиям

В 2016 году работники бюджетных и коммерческих организаций обязаны повышать свою квалификацию по новым требованиям
15 Февраля 2016

Как известно, с 01 июля 2016 года при приеме на работу новых сотрудников начинают действовать обязательные к применению профстандарты. Национальный технологический университет (НТУ) уже сейчас занимается разработкой и реализацией программ повышения квалификации и профпереподготовки, отвечающим данным требованиям.

Предполагается, что внедрение профстандартов в бюджетные организации значительно упростит процедуру аттестации, трудоустройства и отбора кандидатов на вакантные места. Для коммерческих организаций применение профстандартов будет обязательным только по части образования. Однако к 2020 году профстандарты полностью заменят Единые тарифно-квалификационные справочники.

На начало февраля этого года уже разработано и утверждено порядка 800 стандартов различной направленности. Во многих из них четко прописаны требования к образованию и обучению по дополнительным профессиональным программам. НТУ приглашает всех желающих получить дополнительное профобразование по программам повышения квалификации и профпереподготовки, в том числе и на базе профессионального образования по другому профилю.