Минэкономразвития разрабатывает информационный кадровый ресурс


Минэкономразвития разрабатывает информационный кадровый ресурс
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Октября 2019

В Минэкономразвития подготовили законопроект о создании единой информационной системы, которая будет отражать потребности в кадрах работодателей. Ресурс необходим для определения кадровых дефицитов и профицитов в стране для улучшения ситуации на рынке труда. Для введения системы министерство хочет обязать федеральные органы выявлять кадровые потребности работодателей, а региональные – анализировать потребность и востребованность профессий.

Ресурс будет формироваться на базе данных федеральных и региональных властей. Информация будет поступать от различных компаний, научных и образовательных организаций. Новый закон также регламентирует определенную методику по выявлению кадровых нужд на краткосрочные и долгосрочные периоды.

На данный момент самые большие базы данных о кадрах имеют Росстат и Пенсионный фонд России. Однако Росстат не учитывает рынок малых предприятий, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, так как работает только с информацией от крупных предприятий. ПФР, напротив, имеет более детальные сведения о работниках. Получая отчисления от заработной платы, фонд владеет обширной информацией о работнике – возраст, количество рабочих мест, организационно-правовая форма трудоустройства, количество рабочих дней. Таким образом, ПФР включат в источники для исследования ситуации на рынке труда и в новый информационный ресурс «Кадровые потребности работодателей».

Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:
Делопроизводство
Кадровое делопроизводство
Управление человеческими ресурсами (HR)


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.