Электронные трудовые книжки появятся уже в 2020 году

Электронные трудовые книжки появятся уже в 2020 году
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Ноября 2018

Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Правительства. Сейчас ведомство работает над созданием условий, при которых предприятия окажутся от бумажного документооборота. В первую очередь необходимо подготовить законопроект об учете трудовых процессов работающего населения.

На данный момент вся информация о работниках хранится в Пенсионном фонде России. Когда законопроект вступит в силу, база ПФР расширится за счет сведений о приеме на работу, увольнении, образовании сотрудника. В банках отчетности появятся новые графы, чтобы работодатели предоставляли сведения. Следующий год будет переходным, а в 2020 году новая система вступит в силу.

Бумажные трудовые книги при этом не отменят, по желанию работника или работодателя их будут и дальше вести. Если работник захочет обновленную электронную книгу, то работодатель может отдать бумажную на хранение.

Новую систему поддерживает почти половина населения, ведь это значительно снижает издержки работодателей и работников, создает дополнительные возможности для тех, кто работает удаленно.

Национальный технологический университет приглашает пройти обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Благодаря порталу дистанционного образования обучение возможно из любой точки мира.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.